Меню каталога статей Облако тегов Облако тегов
Рыбалка платная рыбалка подледная рыбалка опасность золотой сазан Запрет подводная охота экология Hi-Tech Америка Астрахань Байкал Браконьер Виталик Рыбовод Ледоход Золотой Сазан спасатели Золотой сазан Клевый лед Клинский МЧС Нерест Охота Подледный лов Путина 2010 Россельхознадзор соревнование Рыба Спасатели Тюменская область Украина* Украина Фанни Фишинг Хакасия ЧП Мор Щука Экология Электроудочка бесплатная рыбалка библиотека браконьерство браконьеры выставка дайвинг задохнулась запрет зимняя рыбалка итоги клевый лед клещи клинский ледоход ловля карася мор нерестовый запрет нерест новости отдых охота пелядь рыбалка подледный лов речные монстры росрыболовство рыбаки рыбалка в Астрахани рыбалка в МО рыбалка в подмосковье рыбоводство рыбовод рыболовство соревнования турнир форель щука электроудочка Vitalik Rybovod hi-tech vitalik rybovod браконьер рыба Конкурс
Главная » Полезные статьи

Несколько слов об ухе

Дата добавления: 18.08.2010, 20:38
Комментариев: 0
Просмотров: 432
Версия для печати

Какой рыбак не любит уху? Хотя, чтобы насладиться этим потрясающим национальным блюдом, не обязательно проводить часы в обнимку с удочкой. В летний период можно встретить рыбные ларьки, где осуществляется ее продажа. Кроме того, в любом сельском поселении или на специальном платном пруде вам могут продать свежевыловленную рыбу для приготовления ароматной ухи.


Одно их древнейших блюд, яркий представитель русской национальной кухни не зря пользуется заслуженной популярностью во всем мире. Рыба, используемая для приготовления ухи в ее классическом понимании обязательно должна быть еще живой. Варить традиционный русский суп необходимо из рыбы, обладающей клейкостью. К таким можно отнести ерш, судак, окунь, сазан, жерех, карась, карп и другие разновидности. Категорически не подходят для варки ухи лещ, плотва, вобла, тарань и сельдевые виды. Нельзя варить классическое лакомство в алюминиевой или чугунной посуде. Для этих целей подойдет только не окисляемая эмалированная кастрюля.


Технология приготовления традиционного блюда заключается в получении в результате ароматного клейкого прозрачного отвара. Это достигается варением в открытой посуде, без крышки на среднем огне, не допуская сильного кипения. Рыба опускается в заранее приготовленный отвар из овощей, в котором обязательно должна присутствовать целая или мелко нарезанная луковица. Картофель, нашинкованный крупными кусочками и целая морковь, которую потом выбрасывают. Активно используется специи и зелень. Но тут главное соблюдать умеренность и не переборщить. Время варки речной рыбы не должно превышать 8 – 20 минут в зависимости от ее размера. Морские представители плавниковых варятся чуть быстрее в течение 8-12 минут. После приготовления уха должна настояться под крышкой примерно 10 минут. Подают на стол и горячей и холодной.


В мире существует множество рецептов по приготовлению этого ароматного супа. Более того, и у каждого рыбака найдется свой неповторимый рецепт и интересная изюминка. Поэтому каждый год в различных городах России и за рубежом проводятся соревнования рыбаков и фестивали ухи. Мероприятия пользуются огромной популярностью среди любителей постоять с удочкой и постучать ложкой по тарелке. Ведь как приятно приехать к гостеприимному Дону или на другую реку, чтобы отдохнуть душой и телом и насладиться дарами природы.


«Донская уха» - ежегодный этнографический фестиваль, проходящий в Азовском районе Ростовской области. Здесь можно побороться за победу не только в номинациях «Лучший рыбак» или «Лучшая уха». Всех желающих ждут открытые площадки по пляжному волейболу, парусная регата, показательные выступления детских ансамблей и казаков, верхом на конях. Увлечение рыбалкой не является только прерогативой мужчин. В Воронежской области, например, недавно проходили соревнования среди женщин. Результатам прекрасных дам могли позавидовать самые заядлые рыбаки.


Рейтинг: 0.0

Комментарии

Отсутствуют

Комментировать