Меню каталога статей Облако тегов Облако тегов
Рыбалка платная рыбалка подледная рыбалка опасность золотой сазан Запрет подводная охота экология Hi-Tech Америка Астрахань Байкал Браконьер Виталик Рыбовод Ледоход Золотой Сазан спасатели Золотой сазан Клевый лед Клинский МЧС Нерест Охота Подледный лов Путина 2010 Россельхознадзор соревнование Рыба Спасатели Тюменская область Украина* Украина Фанни Фишинг Хакасия ЧП Мор Щука Экология Электроудочка бесплатная рыбалка библиотека браконьерство браконьеры выставка дайвинг задохнулась запрет зимняя рыбалка итоги клевый лед клещи клинский ледоход ловля карася мор нерестовый запрет нерест новости отдых охота пелядь рыбалка подледный лов речные монстры росрыболовство рыбаки рыбалка в Астрахани рыбалка в МО рыбалка в подмосковье рыбоводство рыбовод рыболовство соревнования турнир форель щука электроудочка Vitalik Rybovod hi-tech vitalik rybovod браконьер рыба Конкурс
Главная » Новости

Огуречный аромат рыбалки. Питер ждет.

Дата добавления: 28.04.2010, 8:14
Комментариев: 0
Просмотров: 959
Версия для печати

Скоро Петербург наполнится запахом огурца. Нет, его жители не начнут повально нарезать весенние салаты с его участием, просто в городе появится любимый весенний деликатес - рыбка корюшка. Именно она пахнет огурцом. Рыбопромысловый флот уже начал обратный отсчет. Как только произойдет "распаление" льда суда выйдут на промысел в низовья рек, впадающих в Финский залив и в Балтийское море.Специалисты городского комитета экономического развития (КЭРППиТ) утвердили 14 мест приема корюшки в 8 районах города. Наиболее близкие к центру пункты приема расположены в Василеостровском, Невском, Красногвардейском и Приморском районах.

Рыбку в городе можно увидеть уже сейчас. Вот только с каждым годом её все меньше, а цена все выше. Рыбаки-любители начали вылов еще в марте. Не дремлют и браконьеры. Именно их вполне заслуженно можно обвинить и в уменьшении объемов добычи и в росте цены на традиционный майский деликатес. Браконьеры не церемонятся, перекрывают сетями проход идущей на нерест рыбке. Официальный промысел строго ограничен квотами и свыше разрешенного объема вылов не производит, а вот браконьерам закон не писан. Их деятельность ставит корюшку на грань исчезновения. В прошлом году по официальным данным, в Петербурге выловили всего 104 тонны корюшки, в 2007-м улов был 142 тонны, а в конце 80-х за путину ловили более 2000 тонн рыбы - в 20 раз больше, чем сейчас! Именно тогда майский огуречный запах перебивал все иные запахи на улицах Петербурга.

Рыбку можно сразу пожарить, обваляв в муке, а лучше замариновать и тогда она будет хранится долго, да и маринованная корюшка считается самой вкусной. Если же попался экземпляр с большим количеством икры, её можно засолить. Те, кто пробовал икру корюшки ставят её вкусовые качества выше форелевой. Удачной рыбалки на рынках и в магазинах города!

Воробьева Юлия специально для Rybovod.Ru


Рейтинг: 0.0

Комментарии

Отсутствуют

Комментировать