Фаршированный запеченный карп

На 6 порций: 1 кг рыбы, 200 г белых грибов, 21/, столовой ложки топленого сливочного масла, 2 яйца, 3 столовые ложки молотых сухарей, соль и перец по вкусу.   

Свежие грибы или шампиньоны очистить, промыть, нарезать тонкими ломтями, сложить в посуду, добавить масло, соль, молотый перец и влить 2 столовые ложки воды. Закрыть посуду крышкой и протушить грибы на слабом огне.

Подготовленную рыбу натереть снаружи и внутри солью. Заправить тушеные грибы сливочным маслом, растертым с сырыми желтками, молотыми сухарями и белками, взбитыми в пену. Посолить, тщательно перемешать. Заполнить этим фаршем брюшко рыбы и зашить белыми нитками. Выложить на небольшой противень, залить растопленным маслом, поставить в духовку и запекать примерно 40-45 минут, периодически поливая соком, взятым со дна посуды.

На гарнир подать жареный картофель и зеленый салат. Тем, кто любит рыбу посочнее, можно рекомендовать за 5 минут до конца запекания залить ее сметаной (1/2 стакана). Блюдо хорошо для праздничного стола.




Информационный портал "Время рыбалки" содержит множество полезных статей по рыболовству,  зимней рыбалке, видам рыбалки, рыбам России. Здесь вы можете найти большое количество рыбных рецептов, список рыболовных баз, водоемов для платной рыбалке и рыбалке в подмосковье. На сайте подробно рассматриваются всевозможные рыболовные снасти.

 

 
Информационный портал о рыбалке 2011 - 2013 г.             PR-CY.ru