Лососина, запеченная в пергаменте

На 6 порций: 1 кг рыбы, 1 луковица, 1'/2 столовые ложки растительного масла, /'/, столовые ложки сливочного масла, соль и перец по вкусу.  

Подготовленную рыбу нарезать тонкими ломтями, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и посыпать измельченным луком. Выдержать в холодном месте 2-3 часа.

Нарезать пергаментную бумагу, смазать середину каждого листочка сливочным маслом, выложить ломоть рыбы и завернуть его в бумагу. Положить на противень, смазанный жиром. Поставить в не очень горячую духовку. Запекать до тех пор, пока бумага не подрумянится.
Выложить на блюдо, не вынимая из пергамента. Отдельно подать соус: майонез с хреном.

На гарнир подать отварной картофель.

Блюдо предназначено для праздничного стола. Кроме лосося можно использовать мясо крупных сомов.




Информационный портал "Время рыбалки" содержит множество полезных статей по рыболовству,  зимней рыбалке, видам рыбалки, рыбам России. Здесь вы можете найти большое количество рыбных рецептов, список рыболовных баз, водоемов для платной рыбалке и рыбалке в подмосковье. На сайте подробно рассматриваются всевозможные рыболовные снасти.

 

 
Информационный портал о рыбалке 2011 - 2013 г.             PR-CY.ru