Судак, тушенный со спаржей

На 6—8 порций: 1 кг рыбы, 600 г спаржи, 100 г шампиньонов, 1 ст. ложка сливочного масла.

Для отвара: по 1/2 штуки петрушки, сельдерея, лука, 1 лавровый лист, 3-5 горошин душистого перца.

Для соуса: 1 1/2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1—2 сырых желтка, соль, перец, лимонный сок по вкусу.

Спаржу очистить от кожицы (соскрести ее от основания к верхушке). Связать пучками. Вскипятить подсоленную воду и, заложив в нее спаржу, варить до готовности. Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками без костей, посолить и выдержать в прохладном месте.
Из пищевых отходов рыбы сварить бульон с добавлением кореньев, лука и специй. Готовый бульон процедить.

Шампиньоны очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками, поджарить на масле. Выложить в сковороду, сверху положить рыбу, влить немного бульона. Тушить на слабом огне в течение 20—25 минут. Слегка обжарить муку на масле, развести холодным бульоном, вскипятить.

Готовую рыбу выложить на середину блюда. Соус, сняв с огня, быстро размешивая, заправить сырыми желтками, лимонным соком и, смешав с грибами, подогреть, но не кипятить. Залить им рыбу, вокруг разместить спаржу.

Это деликатесное блюдо хорошо для праздничного стола.

Вместо спаржи можно использовать отварную цветную капусту или отварной зеленый горошек, а вместо судака — щуку или сома.




Информационный портал "Время рыбалки" содержит множество полезных статей по рыболовству,  зимней рыбалке, видам рыбалки, рыбам России. Здесь вы можете найти большое количество рыбных рецептов, список рыболовных баз, водоемов для платной рыбалке и рыбалке в подмосковье. На сайте подробно рассматриваются всевозможные рыболовные снасти.

 

 
Информационный портал о рыбалке 2011 - 2013 г.             PR-CY.ru