Сом, тушенный в вине

На 6 порций: 1 кг сома, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан мадеры. Для соуса: по 1/2 ст. ложки масла и муки, 1/2 лимона, соль и перец по вкусу.   

Подготовить кусок сома, посолить, поперчить. В сковороду положить сливочное масло, влить мадеру, добавить лавровый лист, выложить рыбу, закрыть посуду крышкой и тушить все на слабом огне до готовности.

Осторожно слить соус, заправить его мукой, растереть со сливочным маслом, прокипятить, заправить солью. Нарезать рыбу, выложить на блюдо, залить соусом. Украсить ломтиками лимона и веточками зеленой петрушки. На гарнир подать отварную цветную капусту.

Это блюдо можно приготовить из лосося.




Информационный портал "Время рыбалки" содержит множество полезных статей по рыболовству,  зимней рыбалке, видам рыбалки, рыбам России. Здесь вы можете найти большое количество рыбных рецептов, список рыболовных баз, водоемов для платной рыбалке и рыбалке в подмосковье. На сайте подробно рассматриваются всевозможные рыболовные снасти.

 

 
Информационный портал о рыбалке 2011 - 2013 г.             PR-CY.ru