Скумбрия в соусе из шампиньонов

На 4—6 порций: 4 скумбрии, 1/2 стакана белого сухого вина, 2 ст. ложки муки, 3-4 столовые ложки сливочного масла, 3-4 столовые ложки тертого сыра, 4 столовые ложки сливок, 2 желтка, 300 г шампиньонов, лимонный сок, перец, соль.

Скумбрию очистить, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Растопить на сковороде часть масла, обжарить в нем рыбу, а затем переложить ее в предварительно нагретую посуду. Поставить в теплое место.

В оставшееся масло добавить муку, вино, сыр, сливки, немного воды и приготовить подливку. Подливку посолить, поперчить, добавить лимонный сок, а после того, как она остынет до 50—60°, — желтки. Все хорошо перемешать. Залить рыбу подливкой и подать с тушенными в масле шампиньонами.




Информационный портал "Время рыбалки" содержит множество полезных статей по рыболовству,  зимней рыбалке, видам рыбалки, рыбам России. Здесь вы можете найти большое количество рыбных рецептов, список рыболовных баз, водоемов для платной рыбалке и рыбалке в подмосковье. На сайте подробно рассматриваются всевозможные рыболовные снасти.

 

 
Информационный портал о рыбалке 2011 - 2013 г.             PR-CY.ru