Угорь по-марсельски

На 4—6 порций: 4 ст. ложки оливкового (или другого рафинированного растительного) масла, 4—6 тонких ломтиков свиного сала, 500 г нарезанного кольцами репчатого лука, 500 г нарезанного кружочками лука- порея (белая часть), 500 г нарезанных ломтиками помидоров, 3—4 раздавленных зубчиков чеснока, 1 лавровый лист, 1 1/2 чайной ложки соли, 1/4 ч. ложки свежемолотого душистого перца, щепотка шафрана, 700— 900 г нарезанного кружочками сырого картофеля, 1 угорь весом 600—800 г, 2 — З стакана мясного бульона или воды.   

Налить в сковороду оливковое масло, положить ломтики свиного сала и слегка обжарить. Добавить репчатый лук и лук-порей и слегка обжарить. Положить помидоры, чеснок, лавровый лист, соль, перец и шафран. Сверху положить слой картофеля, затем угря, нарезанного толстыми кольцами. Залить мясным бульоном, чтобы он закрывал картофель и часть рыбы. Поставить на сильный огонь на 20 минут. Перед подачей к столу посыпать душистым перцем. Бульон из сковороды разлить по тарелкам с положенными туда кусочками белого хлеба. Угря и овощи выложить на отдельную тарелку.

Если угорь подается без кожи, то перед приготовлением положить угря, нарезанного кольцами, в холодную воду, поставить на огонь и, как только вода закипит, - вынуть. Кожа отделится очень легко.




Информационный портал "Время рыбалки" содержит множество полезных статей по рыболовству,  зимней рыбалке, видам рыбалки, рыбам России. Здесь вы можете найти большое количество рыбных рецептов, список рыболовных баз, водоемов для платной рыбалке и рыбалке в подмосковье. На сайте подробно рассматриваются всевозможные рыболовные снасти.

 

 
Информационный портал о рыбалке 2011 - 2013 г.             PR-CY.ru