Холодный лосось с зеленым маслом

На 6—8 порций: 2 стакана воды, 1 стакан сухого белого вина, 1 стакан мелко нарезанного репчатого лука, 1 корешок сельдерея, 1 лавровый лист, 2 чайные ложки соли, 1/2 чайной ложки черного перца, 1,5 кг лосося (семги, горбуши или кеты), 1 стакан мелко нарезанного шпината или щавеля, 1/2 стакана мелко нарезанной зелени петрушки, 1 ч. ложка мелко нарезанной зелени базилика, 200 г сливочного масла, 1 ч. ложка готовой горчицы, 1 раздавленный зубчик чеснока.

В воду с вином положить лук, сельдерей, лавровый лист, соль и перец, довести до кипения, убавить огонь и варить 30 минут. Осторожно опустить в кипяток рыбу и варить на слабом огне 40 минут. Остудить рыбу в бульоне. Вынуть на блюдо и заморозить.

Залить кипятком на 5 минут щавель или шпинат, зелень петрушки, базилик. Слить воду, отжать зелень, протереть через сито. Растереть разогретое сливочное масло и добавить в него протертую зелень, горчицу и чеснок. Залить рыбу зеленым маслом и поставить в холодильник.




Информационный портал "Время рыбалки" содержит множество полезных статей по рыболовству,  зимней рыбалке, видам рыбалки, рыбам России. Здесь вы можете найти большое количество рыбных рецептов, список рыболовных баз, водоемов для платной рыбалке и рыбалке в подмосковье. На сайте подробно рассматриваются всевозможные рыболовные снасти.

 

 
Информационный портал о рыбалке 2011 - 2013 г.             PR-CY.ru