Сазан маринованный отварной

На 4 порции: 1 кг рыбы, 2 стакана слабо разведенного уксуса, 2 лавровых листа, 1/4 лимона, соль и перец по вкусу; для соуса: по 1 ст. ложке масла и муки.

Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, положить в эмалированную кастрюлю, полить слабо разведенным уксусом, посыпать измельченным лавровым листом, солью и перцем. Добавить несколько ломтиков лимона. Закрыть посуду крышкой и поставить на холод на 6-8 часов.

Растереть муку с маслом, разбавить маринадом, в котором выдерживалась рыба. Смазать сковороду маслом, выложить рыбу вместе со специями, залить соусом. Закрыть посуду крышкой и варить рыбу до готовности на слабом огне.

Готовую рыбу выложить на блюдо, залить процеженным соусом, в котором готовилась рыба, и украсить ломтиками лимона.
На гарнир подать отварную зеленую фасоль, заправленную маслом.




Информационный портал "Время рыбалки" содержит множество полезных статей по рыболовству,  зимней рыбалке, видам рыбалки, рыбам России. Здесь вы можете найти большое количество рыбных рецептов, список рыболовных баз, водоемов для платной рыбалке и рыбалке в подмосковье. На сайте подробно рассматриваются всевозможные рыболовные снасти.

 

 
Информационный портал о рыбалке 2011 - 2013 г.             PR-CY.ru