Карп в красном вине

На 4 порции: 1 кг рыбы, по 1 штуке моркови, петрушки, сельдерея, 1 луковица, 2 лавровых листа, 100 г каперсов, 1 стакан сухого красного вина, 1 1/2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ст. ложки муки, соль и перец по вкусу.   

Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и поставить в холодное место на 1 час. Нарезать кусочками морковь, петрушку, лук, сельдерей. Смазать маслом сковороду, выложить в нее овощи, добавить каперсы, несколько кусочков лаврового листа. Поверх овощей выложить рыбу, красное вино и немного бульона, приготовленного из пищевых отходов рыбы.

Закрыть сковороду крышкой и варить рыбу на маленьком огне до готовности. После этого осторожно слить отвар, заправить его растертой с маслом мукой, проварить 5 минут. Выложить рыбу вместе с овощами на блюдо и полить полученным соусом. На гарнир подать отварной картофель.




Информационный портал "Время рыбалки" содержит множество полезных статей по рыболовству,  зимней рыбалке, видам рыбалки, рыбам России. Здесь вы можете найти большое количество рыбных рецептов, список рыболовных баз, водоемов для платной рыбалке и рыбалке в подмосковье. На сайте подробно рассматриваются всевозможные рыболовные снасти.

 

 
Информационный портал о рыбалке 2011 - 2013 г.             PR-CY.ru