Солянка донская

Ингредиенты: 250г осетра, 200 г головизны, по 1 моркови и корню петрушки, по 4 луковицы и ломтика лимона, по 2 соленых огурца и свежих помидора (или 3 ст. ложки томата-пюре), 40 г каперсов, 5O г маслин, I ст. ложка сливочного масла, 1,5 л рыбного бульона, соль.

Пассеровать нарезанные кружочками морковь и кольцами репчатый лук. в конце заложить помидоры (или томат-пюре). При порционном приготовлении в кипящий бульон заложить подготовленные овощи, предварительно ошпаренные порционные куски осетра, припущенные огурцы, каперсы и варить до готовности рыбы. Затем заложить нарезанные кружками свежие помидоры, приправить специями и варить еще 5-10 мин.

Готовя солянку в большом количестве, куски рыбы следует предварительно отварить и при подаче к столу заложить осетрину в тарелку.




Информационный портал "Время рыбалки" содержит множество полезных статей по рыболовству,  зимней рыбалке, видам рыбалки, рыбам России. Здесь вы можете найти большое количество рыбных рецептов, список рыболовных баз, водоемов для платной рыбалке и рыбалке в подмосковье. На сайте подробно рассматриваются всевозможные рыболовные снасти.

 

 
Информационный портал о рыбалке 2011 - 2013 г.             PR-CY.ru