Белый соус

Растопить в кастрюле 15 г масла, подсыпать 15 г муки и жарить на медленном огне 1 минуту. Постепенно добавить 250 г молока, непрерывно помешивая до получения однородного соуса. К белому соусу приняты различные добавки сообразно вкусам и возможностям. Например, 60 г тертого сыра, немного грибов или 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки, каперсы, маслины, 2— 3 пряные кильки либо I пряная салака. Или кусочек хорошей соленой сельди. Расфасованный готовый майонез может быть легко превращен в белый соус, если добавить к баночке майонеза по одной чайной ложке нарезанного лука, петрушки, корнишонов, каперсов, маслин.

Майонез можно превратить и в томатный майонез, добавив в него 1—2 столовые ложки томатного соуса для придания цвета и запаха.




Информационный портал "Время рыбалки" содержит множество полезных статей по рыболовству,  зимней рыбалке, видам рыбалки, рыбам России. Здесь вы можете найти большое количество рыбных рецептов, список рыболовных баз, водоемов для платной рыбалке и рыбалке в подмосковье. На сайте подробно рассматриваются всевозможные рыболовные снасти.

 

 
Информационный портал о рыбалке 2011 - 2013 г.             PR-CY.ru